关闭
他山之石
当前位置:首页 > 他山之石
新泰市加强社工人才队伍建设

作者:民政局 文章来源:民政局 点击数:1094 更新时间:2013-10-30 06:48:27am

新泰市按照人才强市战略部署要求,以人才培养为基础,以制度建设为保障,大力推进社工人才队伍建设。一是设岗定责。根据新泰市《关于加强社会工作人才队伍建设的意见》和《社会工作岗位设置方案(试行)》,坚持以用为本的理念,按照科学合理、精简效能、按对象设岗位、以需求定数量的基本原则,在涉及社会工作的党政机关、人民团体、事业单位和学校、医院、城市社区等部门、单位,开发设置200多个社工岗位,明确每个岗位的工作职责、工作性质和工作内容。二是配好人选。根据工作岗位的性质和特点,创新选用机制,确保将政治素质好、业务水平高、责任心强的人员选配到社工岗位上,发挥好社会工作人才的引导和支撑作用。三是落实待遇。认真落实激励保障政策和从业人员待遇,鼓励工作人员参加全国社会工作者职业水平考试,对取得职业资格证书并在社工岗位工作的及时纳入专业技术人员序列,明确岗位待遇,落实岗位聘任,为社工人才发挥作用提供广阔舞台。