关闭
民政简报
当前位置:首页 > 民政简报 > 工作简报
日照民政简报2017年第10期

作者:日照市民政局 文章来源:日照市民政局 点击数:1405 更新时间:2017-10-25 10:04:55am

日照市民政局办公室                      2017年4月17

 

省民政厅来我市调研行政区划调整工作

41213日,省民政厅区划工作调研组来莒县指导调研区划调整工作。省勘界办专职副主任陈建玉、区划地名处副处长于领东一行采取听取汇报、实地调研、座谈讨论等方式对我市部分区划调整规划工作提出明确指导意见。市民政局局长王录联、副局长段连民及莒县有关领导陪同调研。

在座谈汇报会上市民政局汇报了市十三次党代会确定的发展思路,特别是关于行政区划调整的决策部署和下一步工作打算;

副县长李小雪代表县政府从全县目前发展状况、县委县政府关于撤县设市的战略部署、开展撤镇设街道工作的必要性以及拟撤镇设街道乡镇基本情况等三方面汇报了莒县部分区划调整规划工作情况。莒县住建局负责同志详细汇报了莒县城市规划、城镇化发展规划、莒国古城规划、沭东新城发展规划等相关规划情况。店子集镇、陵阳镇、浮来山镇的党委书记分别汇报了各镇特色产业及发展规划。

调研组一行就莒县三个镇区域的教育卫生、道路管网等基础设施建设进行了考察,先后到店子集镇绮丽创谷服装创业文化产业园、陵阳镇沭水社区、浮来山镇党委、浮来山镇莒县惠安颐养中心等地进行实地调研,并与有关方面负责同志进行了座谈讨论。

省民政厅调研组对日照市部分行政区划调整规划工作给予肯定,认为莒县店子集镇、陵阳镇、浮来山镇三个镇撤镇设街道工作符合改制政策,与当地经济社会发展实际情况相适应,各项工作准备充分,条件基本成熟。调研组要求把这次撤镇设街道作为一项民生工程加强领导,体现以人为本、为民服务的理念,真正让老百姓共享发展成果;要求认真按照撤镇设街道标准,在做好风险评估的基础上,抓紧启动相关工作,制定工作计划,按时间节点推进撤镇设街道工作。