关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局召开党组扩大会议传达学习党的十九大精神

作者:日照市民政局 文章来源:日照市民政局 点击数:1406 更新时间:2017-10-28 10:20:50am

 

市民政局召开党组扩大会议传达学习党的十九大精神

 

1027日,市民政局党组书记、局长王录联主持召开局党组扩大会议,集中学习传达党的十九大精神和全省全市领导干部会议精神,结合民政工作,安排部署全市民政系统学习贯彻十九大精神工作。市民政局领导班子成员,各科室、局属事业单位负责同志参加会议。

会议首先传达了全省领导干部会议和省委书记刘家义重要讲话精神。传达学习了市委书记刘星泰在全市领导干部会议上的重要讲话精神。随后,王录联对学习贯彻党的十九大精神提出要求。

王录联指出,要深刻把握党的十九大的精神实质和内涵,切实加深理解十九大的重大意义。十九大确定将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,党的最新理论成果正式形成。要准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,贯彻落实两步走战略和14条具体方略,切实把思想统一到十九大精神上来,统一到市委市政府决策部署上来。要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,能开展的学习活动立即开展起来。要把十九大精神作为党组理论中心组和全体干部职工学习的重要内容,制定学习计划,集中时间、集中精力,组织专题学习,党员领导干部要带头学习,学深学透,并到分管的单位进行宣讲。各支部要用好“三会一课”等形式,抓紧组织传达学习,确保在全系统迅速掀起学习贯彻十九大精神的高潮。

王录联强调,要以贯彻落实十九大精神为动力,更好地干好本职工作。自觉把民政工作摆到全市经济社会发展大局中来思考和谋划,要深入研究十九大关于民生保障的重要论述和部署要求,对照全年目标任务,认真梳理,列出单子,没有完成的任务抓紧补上,确保完成年度效度考核任务目标。同时,深入研究、认真谋划明年工作,既要抓好面上的工作,又要抓亮点,抓突破,努力提高民政工作水平,推动全市民政事业持续、健康、快速发展。要全面落实从严治党新要求。领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,结合巡察问题整改,进一步排查廉政风险点,加强对科室和局属单位的财务检查和制度执行检查,发现问题立即整改,持之以恒正风肃纪。