业务动态
当前位置:首页 > 业务动态
市福利院志愿者参加礼让斑马线文明引导活动

作者: 文章来源: 点击数:252 更新时间:2017-08-11 05:32:30pm

为响应创建全国文明城市要求,深入开展志愿服务工作,积极倡导传递文明交通理念。88日下午,市福利院学雷锋志愿服务队伍走上街头开展“礼让斑马线”文明引导活动,用实际行动倡导司机朋友礼让斑马线、礼让行人,创造规范有序、安全畅通的道路交通环境。

当日,在交通民警的组织带领下,志愿者们在北京路与济南路交汇处十字路口,统一着志愿服装,手持小红旗,站在烈日烘烤的沥青路上,有序指挥引导行人文明出行。

活动中,当红灯亮起志愿者举起红旗在斑马线两头,善意的劝导行人停下来等红灯,每当绿灯亮起便会收起红旗,让行人通行,并且告诉他们遵守交通规则的重要性。遇有行人不遵守交通规则,志愿者们面带微笑进行文明劝阻,活动受到了过往群众及司机的一致好评。

践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极奉献社会,是市福利院的志愿服务宗旨。通过此次志愿文明引导,让广大市民进一步认识到文明过马路、保障安全的重要性,自觉养成礼让斑马线、遵守交通法规意识,使我们的城市变得的更加安全。