关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
2017“精准扶贫暖人心 传递大爱正能量”大型公益救助行动日照行隆重举行

作者:日照市民政局 文章来源:日照市民政局 点击数:2402 更新时间:2017-11-30 09:43:20am

2017“精准扶贫暖人心 传递大爱正能量”

大型公益救助行动日照行隆重举行

1118日,2017“精准扶贫暖人心 传递大爱正能量”大型公益救助活动日照行在市会展中心举行,为我市小儿先天性心脏病、小儿白血病、小儿先天性耳聋和尿毒症亲体肾移植的重大疾病患者实施公益救助。总计438名患者在现场接受了义诊筛查,符合条件的将由爱心定点医院实施救助治疗。

本次公益活动由山东省民政厅、山东省卫生计生委、日照市人民政府支持,日照市民政局、山东天使健康救助联盟、山东省扶贫开发基金会、山东广播电视台《公益山东》、山东健康咨询网携手山东省千佛山医院、山东大学附属济南市中心医院、山东省慈善总会、山东省红十字会、山东省残联、爱佑基金、神华基金、小天使基金、中华儿慈会基金联合举办。 副市长、市公安局局长张培林出席活动并致辞,山东省卫生厅原副厅长、巡视员、山东天使健康救助联盟主席、山东省护理学会理事长刘玉芹,市政府应急办主任王义军,市民政局局长王录联,以及爱心基金、爱心医院、爱心企业、爱心团体代表和新闻媒体记者1000余人,共同参加了此次爱心公益救助活动。仪式结束后各位领导嘉宾来到义诊筛查现场,亲切地看望了正在接受义诊的患者,慰问了参加义诊筛查的专家和医护人员。

按照救助方案,经筛查符合救助条件的患者将分别获相应的救助,其中0-16岁的小儿先心病患者医疗费5万元以内免费救治;014岁小儿白血病患者可获得最高5万元救助基金;1-6岁小儿先天性耳聋患者可免费植入价值18万元的进口人工耳蜗,7-14岁具备一定语言基础的患者可免费植入价值8万元国产人工耳蜗;尿毒症亲体肾移植患者,每人可获得最高3万元的救助基金,所有救助款项将在医疗费中减免。活动现场符合救助条件的患者将乘坐由山东省日照运总交通集团有限公司提供的爱心直通车直接赶往济南爱心医院进行救治。

此次公益救助活动,将有效解决我市部分患病群众因病致贫、因病返贫的现象,是积极探索做好困难群众救助工作的又一有效形式,是以人民为中心的发展思想的具体体现。