关闭
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于开展2017年度市直困难群众医疗救助和临时救助的通知

作者:日照市民政局 文章来源:日照市民政局 点击数:1068 更新时间:2017-11-28 02:43:53am

市直各部门、单位:

为切实保障困难群众基本生活,现将2017年度市直部门、单位医疗救助和临时救助申报工作通知如下:

一、申请救助范围

(一)医疗救助

具有本市常住户口、参加职工基本医疗保险或者居民基本医疗保险的下列市直部门、单位人员:(1)城乡低保对象;(2)家庭人均收入在低保标准的100%-150%之间的城乡低保边缘对象;(3)其他住院医疗花费个人负担部分超过本年度家庭收入1.5倍以上的困难群众。

(二)临时救助

因遭遇大病、车祸、溺水、火灾、人身伤害、教育等出现家庭严重入不敷出,或者造成重大财产损失、人员伤亡,无法获得补偿、赔偿或者补偿、赔偿数额不足以维持基本生活的困难居民。

二、申请对象提供材料

(一)医疗救助申请材料

《市直困难居民医疗救助申请审批表》(一式两份);申请人及患者身份证复印件;户口本索引页复印件;患者近期免冠一寸彩色照片;患者疾病诊断证明或病历复印件;患者当年度医疗费用收据或出院小结复印件;医保处报销单复印件;单位公示照片打印件等。

(二)临时救助申请材料

《市直困难群众临时救助申请审批表》(一式两份);申请人身份证复印件;户口本索引页复印件;重病家庭需提供疾病诊断证明或患者病历复印件,医疗收费票据复印件;本单位公示照片打印件等。

三、申请时限

2017年度市直部门、单位临时救助、医疗救助申请截止时间为20171225日。

附件:1.市直困难居民医疗救助申请审批表

2.市直困难群众临时救助申请审批表

附件下载:1511837033.rar