关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
市政协对我市进一步完善城市社区功能进行界别协商

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:1189 更新时间:2017-11-20 01:17:44pm

近日,市政协对我市进一步完善城市社区功能开展界别协商活动,市政协副主席王克军参加活动并讲话。中共界别活动组,医药卫生、社会福利与保障、农业界别活动组部分市政协委员参加活动。市民政局党组书记、局长王录联,市民政局党组成员、市社区办副主任丁志强陪同活动。

           

协商会前,委员们先后实地考察了东港区石臼街道滨海社区、秦楼街道金海社区,详细了解我市城市社区工作开展基本情况。协商会上,市民政局从社区基础工作不断加强、社区服务功能不断强化、社区治理机制不断完善、社区工作专业化水平不断提升等方面汇报了近年来我市城市社区基本情况,分析了当前面临的主要问题,明确下步将以强化组织领导、城市社区规划、社区队伍建设、落实工作人员待遇、优化服务体系、提高服务供给等工作为重点。

委员们对我市城市社区功能建设工作取得的成绩给予充分肯定,并从提高社区工作专业化水平完善社区卫生服务功能加强队伍建设,落实人员待遇等方面提出很好的意见建议。  

王克军对我市城市社区工作取得的成绩予以充分肯定,他指出,要深入学习贯彻党的十九大和市委十三届二次全会精神,切实提高思想认识,贯彻以人民为中心的发展理念,不断丰富社区服务内涵,加强社区队伍建设,推动社区规范化运转,让社区真正成为居民之家