关闭
业务动态
当前位置:首页 > 业务动态
市社会福利院举办爱心公益演出

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:1375 更新时间:2017-12-04 04:55:38pm

为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德和优秀传统文化。122日上午,市戏曲票友协会的演员们来到市社会福利院为入住老人送上了一台国粹戏曲视听盛宴,并为老人送来了护肤品和食品等爱心物资。

福利院音体美活动室座无虚席,70多位老人兴致勃勃地观看市戏曲票友协会为他们带来的戏曲专场演出。演员们用极富感染力的唱腔,演唱了传统戏曲京剧《沙家浜》、《红灯记》、《梨花颂》、《贵妃醉酒》等精彩唱段,弘扬中华民族传统文化,歌颂党的丰功伟绩。2个多小时的演出精彩纷呈,时而慷慨激昂,时而浅吟低唱,曲曲都抒发着人们对美好生活和新时代的赞颂。演员们过硬的唱功、娴熟的表演,老人们看得津津有味,大饱眼福,赢得现场掌声阵阵。

盛世迎盛会,伟业耀千秋,党的十九大为我们开启了社会主义现代化建设新征程。伴随着京韵京腔,感受着国粹精神,让老年人充分体会到了悠悠爱老心,浓浓敬老情,孝亲敬老是中华民族的传统美德,更是现代文明的重要体现。近年来,市社会福利院在市民政局的正确领导和社会各界的关心支持下,牢固树立民政为民、民政爱民的理念,不断提升养老服务质量,在做好日常生活饮食护理服务的基础上,不断丰富老年人的精神文化生活,不断增强老年人的获得感和幸福感,让老人在福利院生活的更加安心、静心和舒心!