关闭
民政简报
当前位置:首页 > 民政简报 > 工作简报
日照民政简报2018年第6期

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:1126 更新时间:2018-02-27 03:18:26pm

市社会组织一窗受理全链条办理

协调工作会议召开

 

26,市社会组织一窗受理”全链条办理工作会议在市政务中心二楼会议室召开,会上印发了《关于贯彻落实市政府办公室日政办字〔201787号文件开展社会组织登记部门联审联批的实施方案》、《关于开展社会组织登记有关情况说明》、《关于提供社会组织“一窗受理”全链条审批前置审查材料的函》。

会议对《日照市“一窗受理、集中审批、全链条办理”实施方案》进行了学习解读,对开展社会组织“一窗受理”全链条审批前置审查工作进行部署安排,强调行业协会商会等四大类直接登记范围之外的其他社会组织,继续实行登记管理机关和业务主管单位双重负责的管理体制,由社会组织综合窗口集中受理、按责分办。对开展社会组织登记有关情况作出了说明,并对部门单位提出的疑问进行了答疑释惑,统一了思想。同时,对社会组织开展“一窗受理”全链条办理的时间节点作出明确,212日前各部门单位要根据职责分工,将社会组织审查流程材料反馈市民政局窗口;2018310前完成社会组织登记审批流程再造,印制全流程办事指南和一次性告知书;41正式运行“一窗受理”全链条办理审批服务。

会议要求各业务主管部门(单位)要强化思想认识,迅速将思想和行动统一到市委市政府一系列改革的重大决策部署上来,讲政治、顾大局、优服务,切实增强工作的责任感和紧迫感,按照“依法依规、便民利民”原则,依法确定服务事项,简化办事流程,提高办事效率,建立健全联动机制,密切配合,着力打通“肠梗阻”,确保兑现让群众“最多跑一次”的承诺,为全市行政审批制度改革作出积极贡献。

市政务中心、市民政局、文广新局、市教育局、市人社局、市体育局、市科技局、市科协、市卫计委、市旅发委、市海洋与渔业局、市农业局、市林业局、市司法局、市环保局、市畜牧兽医局、市网信办、市文物局、市民宗局等19家部门(单位)参加会议。