关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局机关党支部召开组织生活会

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:2053 更新时间:2018-03-23 02:40:10pm

近日,市民政局机关党支部召开了组织生活会,会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现进行。市民政局党组书记、局长王录联参加会议并作点评讲话,支部书记陈祥剑主持会议,支委会成员参加会议。


会上,陈祥剑同志首先代表党支部报告了一年来支部工作情况、检查支部存在的问题,特别是政治作用发挥情况。随后,支委会成员重点围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面逐一对照检查,开展批评与相互批评,每位同志发言结束后,其他同志诚恳地对其提出批评意见。大家敞开心扉,讲问题开门见山,提意见实事求是,达到了“团结-批评-团结”的目的。大家一致表示,通过这次组织生活会,对自身存在的问题认识更加清晰,一定虚心接受批评,认真加以整改。


最后,王录联同志进行了点评,认为此次组织生活会准备充分,对支部工作开展、班子成员存在的问题进行了深刻的反省和剖析,同志们开展批评与自我批评严肃认真,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了增进团结,促进和谐的效果。

王录联要求机关党支部是全局的核心党支部,示范在先,要不断加强自身建设,切实提升民政干部的综合素质和能力水平,积极发挥表率作用。

1、在规范党组织生活、推进党建工作规范化制度化常态化上下功夫。

要始终不忘初心、牢记使命,进一步规范和落实好党组织生活,不断提高党支部的组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,走在基层党支部的前列,起到示范引领作用;

2、在创新活动形式内容、增强党性修养上下功夫。

要进一步增强使命感和责任感,丰富活动内容,创新活动方式,通过开展重温入党誓词、红色基地现场教学、组织专题研讨等方式,让所有党员都有归属感,提升党员的意识和党性修养,进一步增强支部活力;

3、在转变工作作风,落实决策部署上下功夫。

要充分利用支部的平台作用,进一步深化认识,统一思想,引导党员立足本职岗位,转变工作作风,认真落实上级和局党组的决策部署,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,确保在思想上、行动上与上级党组织保持高度一致;

4、在发挥表率作用上下功夫。

支部班子成员要在做好本职工作的同时,努力提高政治素质和业务水平,充分发挥模范带头作用,营造积极向上、争先创优、埋头苦干的良好氛围,自觉正心修身、廉洁自律,提升民政形象,增强责任担当,真正形成干事创业正能量。

会后,支委会又召开党小组长会议,通报了支部组织生活会开展情况,传达了王录联同志的讲话精神,要求各小组要在3月底前组织开展一次党小组组织生活会,将王录联同志的讲话精神传达到每一位党员,认真对照检查,扎实开展批评与自我批评。