关闭
业务动态
当前位置:首页 > 业务动态
市社会福利院举办老年病预防知识讲座

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:1656 更新时间:2018-03-26 02:51:40pm

为提高老年人的疾病预防和健康保健知识,帮助老年人建立良好的健康生活方式,324日上午,日照市社会福利院邀请市中医医院的内分泌科张守来主任、骨六科房经武主任来院为老年人讲授了老年人糖尿病、骨质疏松症等疾病的防治与健康保健知识。

张守来主任针对老年人常见病糖尿病的并发症、危害、治疗、预防方法进行了详细讲解,他强调老人们要有良好的饮食生活习惯和正确的健康保健观念,积极理性地对待糖尿病等老年疾病。

骨六科房经武主任为大家讲解了骨质疏松症的防治知识,建议老年人进行适当运动,常晒太阳,并与老年人开展面对面问答交流,答疑解惑。

老人们纷纷表示,在今后的晚年生活中,要树立正确的健康保健理念,合理膳食,适量运动,不断调节自己,提高自己的晚年生活质量,活得更加精彩。