关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
全市民政系统2018年全面从严治党 暨党风廉政建设工作会议召开

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:1886 更新时间:2018-03-30 02:19:54pm

3月28日下午,全市民政系统2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开。会议学习传达了市纪委十三届三次全体会议精神,并印发了《深化落实全面从严治党“两个责任”工作实施方案》。各区县民政局(社会事业局、社区建设局)局长,市局在家的局领导、副科级以上干部参加会议。市民政局党组书记、局长王录联、市纪委监委派驻第五纪检监察组副组长王郡宏出席会议并讲话。

          

会上,王录联同志代表市民政局党组与领导班子成员,分管领导与局机关各科室、局属单位分别签订了《2018年度党风廉政建设目标责任书》。

王郡宏代表市纪委监委派驻第五纪检监察组在讲话对全市民政系统全面从严治党暨党风廉政建设工作给予了充分肯定,对派驻组与驻在部门单位的工作跟进作了明确,就做好下步全面从严治党工作提出了具体要求。一是提高政治站位,坚定扛起全面从严治党主体责任。牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,杜绝“七个有之”,做到“五个必须”。二是严守六项纪律,践行“四种形态”。要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,六大纪律条条是红线,是高压线。让“四种形态”即“红红脸、出出汗”成为常态化。三是持之以恒落实中央八项规定精神,从严从实抓好自查自纠,健全完善各项制度,建立长效机制。

王录联在讲话中指出,全市民政系统党员干部要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神作为重大政治任务,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,坚定不移把全面从严治党推向纵深,推动全市民政系统党风廉政建设工作不断取得新成效,为我市民政工作创新发展、走在前列提供坚强保证。

王录联强调,今年全市民政系统要按照中央和省市委的部署要求,充分认清抓好党风廉政建设的重要性和紧迫性,把加强民政系统反腐倡廉工作放在更加突出的位置,把民政系统党风廉政建设工作不断引向深入。一是坚持