关闭
业务动态
当前位置:首页 > 业务动态
普天大健康与东港区12349居家养老服务中心举行战略合作签约仪式

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:1392 更新时间:2018-04-12 10:50:02am

在当前老龄化社会的大背景下,“养老”已经成为社会各界共同关注的话题,老年人对养老服务的需求日益增加。410日,北京普天大健康科技发展有限公司与东港区12349居家养老服务中心签署战略合作协议,开启智慧养老新模式。

目前,东港区60岁以上老年人口已达15.2万人,占总人口的21.1%,全区已进入老龄化社会,高龄化、空巢化、失能化老年人数量逐年增加,养老服务社会化的压力日益凸显。积极发展养老事业,实现老有所养是我市的民生要求,也是推进“三个东港”建设的基本内容。拥有完备线上信息化养老体系的北京普天大健康与拥有线下养老服务丰富经验的12349合作,目的是提高养老效率,降低养老强度。

北京普天大健康科技发展有限公司依托央企自身优势,以养老产业信息化、居家养老运营、多元化养老服务体系为核心业务方向,为政府、养老企业、老人提供解决方案和全方位的服务。东港区12349养老居家服务中心是东港区重点打造的养老服务提供载体,被列为2016年度东港区政府重点民生项目,是东港区适应老龄化社会快速发展,落实做好养老服务工作的创新之作。

双方开展条件成熟、恰逢其时,此次成功签约是我市养老事业发展的一大喜事,也是加快新旧动能转换的具体体现,双方将不断深化双方的沟通机制,协同推进,提高服务质量,早日造福老人,使之成为全市乃至全省养老服务行业的标杆、典范。