关闭
双拥简报
当前位置:首页 > 工作简报 > 双拥简报
双拥简报2018年第4期

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:1721 更新时间:2018-03-06 11:41:57am

 

(第4期)

日照市双拥办公室                  2018213 

 

 

日照市举行“双一等功臣家庭”

授牌匾活动

 

为落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神,进一步营造“参军光荣,立功光荣”的良好氛围,日照市与“双一等功臣”庄须周所在部队联合举行为“双一等功臣家庭”授牌匾活动。

211日,日照市岚山区黄墩镇下双疃村锣鼓喧天,鼓乐齐鸣,沿路近百人驻足观看,三百多户的小村庄异常热闹。“双一等功臣”庄须周所在部队首长,日照市军分区王炳华副司令员,在日照市双拥办、岚山区政府和区人武部领导的陪同下,举行了简朴而隆重的授牌匾仪式。

庄须周,日照市岚山区黄墩镇下双疃村人,199912月参军入伍。参军入伍18年来,始终坚持铁心向党,矢志打赢,扎根军营,苦练精兵。先后8次参加国内顶尖级别军事大比武、4次参加国际侦察兵竞赛、2次代表中国军人到国外军事院校留学深造,荣立一等功2次、三等功5次。为军队建设发展做出了突出贡献,为日照青年学子报名参军,投身部队大熔炉锻炼成长树立了榜样。