关闭
双拥简报
当前位置:首页 > 工作简报 > 双拥简报
双拥简报2018年第5期

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:1636 更新时间:2018-03-13 11:45:47am

(第5期)

日照市双拥办公室                  2018224 

 

 

市委市政府致信慰问

驻日照官兵和优抚对象

 

2018年春节来临之际,市委、市政府向驻日照中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体指战员,全市烈属、军属和伤残、复员、转业、退伍军人,军队离退休干部发出慰问信,祝愿他们新春愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

慰问信说,刚刚过去的2017年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的坚强领导下,牢固树立新发展理念,全面贯彻“一个目标、三个导向、五大战略”总体发展思路,持续推进突破园区聚力招引、林水会战、突破县域经济等一系列重大改革发展举措,经济运行持续向好,改革开放深入推进,城乡面貌焕然一新,民生事业不断进步,社会治理更加有效。这一年,我们斩获了一系列城市新荣誉,成功摘得了“全国文明城市”“国家森林城市”桂冠,捧回了全国社会治安综合治理领域最高奖“长安杯”,创建为全国生态保护与建设典型示范区。这一年,我们跑出了“日照加速度”,主要经济指标增幅跃居全省前列,全年地区生产总值突破2000亿元大关,达到2002.65亿元,同比增长9.0%,增速居全省第一;实现一般公共预算收入141.33亿元,增长12.3%,增速全省第一;出口增长25.4%,增速全省第一;规模以上工业增加值增长10.15%,增速全省第二;固定资产投资增长9.5%,增速全省第三。这一年,我们忠实践行以人民为中心的发展思想,弱势群体生活保障、就业增收、环境整治等一大批惠民举措落地实施,人民群众获得感和幸福感明显增强。

一年来,驻日照部队广大官兵全面贯彻习近平强军思想,紧紧围绕听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,牢记使命、苦练本领,高起点、高标准抓好部队全面建设,部队建设水平和战斗力进一步提升;同时,始终把支援和服务地方发展作为义不容辞的责任,服务大局,践行宗旨,主动承担急难险重任务,大力支援驻地建设,热心社会公益事业,赢得了全市人民的广泛赞誉。广大烈军属、伤残复员转业退伍军人和军队离退休干部,始终保持革命本色,为全市经济社会发展做出了积极贡献。市委、市政府向他们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

慰问信最后强调,新时代赋予新使命,新起点开启新征程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,全力支持部队建设,全面落实各项拥军优抚安置政策,不断巩固发展军政军民团结,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋力赶超,为加快建成美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦而努力奋斗!