关闭
双拥简报
当前位置:首页 > 工作简报 > 双拥简报
双拥简报2018年第6期

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:1235 更新时间:2018-03-20 11:47:02am

(第6期)

日照市双拥办公室       201831

我市认真组织开展2018新年春季

走访慰问立功受奖军人家庭活动

为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神。根据省双拥办通知要求,市双拥办扎实做好2018年新年春节期间走访慰问立功受奖军人家庭活动。

一是领导重视。120日,市政府主要领导听取了2018年新年春节期间走访慰问活动安排的汇报,并提出具体要求。副市长、市公安局局长张培林等领导亲自带队走访了部分立功受奖军人家庭。二是组织有力。市双拥办下发通知并拨付专款,要求各区县双拥办结合实际,切实做好立功受奖现役军人家庭走访慰问组织工作。三是措施到位。市双拥办及各区县双拥办,制定详细走访慰问方案,由各级领导带队走访慰问立功受奖军人家庭。各区县统一印制了慰问画,制作了光荣牌、横幅,成立了锣鼓队、秧歌队,通过敲锣打鼓送喜报等形式,增强军属的光荣感,增强军人的自豪感。四是宣传到位。充分利用网络、报刊、广播、电视等新闻媒体,对立功受奖军人先进事迹和走访慰问活动进行集中宣传报道,营造了“一人立功、全家光荣”和“学习先进、争当先进”的良好氛围。

2018年新年春节期间,全市共走访慰问荣立二等功现役军人家庭12个,走访慰问荣立三等功现役军人家庭153个。通过开展走访慰问立功受奖现役军人家庭活动,进一步营造了“参军光荣,立功光荣”的良好氛围,激发了入伍青年在部队“安心服役,献身国防”的使命感,增强了军人和军属的政治荣誉感和归属感。为实现中国梦、强军梦凝聚正能量。