关闭
党建工作
当前位置:首页 > 党建工作
关于开展“廉德是福——说廉 颂廉 践廉”廉政文化作品征集活动的通知

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:2695 更新时间:2018-04-10 03:32:03pm

各区县纪委监委、纪工委,市纪委监委各派驻机构,市直和国家省属驻日照各部门单位党委(党组):

为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬优秀廉政文化,倡树清风正气,省委宣传部、省纪委宣传部、省文联联合主办的“2018年山东省廉政文化作品征集活动”已正式启动。为保障此项工作在我市的顺利开展,现将有关要求通知如下:

一、活动主题

本次活动以“廉德是福——说廉 颂廉 践廉”为主题,面向社会各界征集书法、绘画、漫画、公益广告等廉政作品,宣传廉政理念,鞭挞腐败现象,弘扬清风正气,营造廉荣贪耻、积极向上的浓厚氛围。

二、活动安排

本次活动面向全市各级机关、企事业单位、团体、个人公开征稿,并欢迎外地作者参与。截稿日期为2018615日(以当地邮戳为准)。市纪委宣传部将择优在“日照清风”微信公众号、市纪委监委门户网站以及其他媒体上进行宣传,并积极向省纪委推介,省纪委将采取网上投票和专家评审相结合方式,评选出优胜奖、优秀奖、入围奖若干名,并给予一定奖励。优胜奖和优秀奖作品作者具备加入省书法家协会、省美术家协会或省漫画家协会的一次条件。获奖作品将长期在山东省廉政教育馆展出。

三、作品要求

作品必须能够反映活动主题,立意新颖、内容健康、文字规范;具有较高的思想性和艺术性;有广泛的认同感和实用性。

1、书法:最小六尺,最大八尺;横竖、字体不限;除楷书外其他字体均需附释文,不能装裱。

2、绘画:只限国画,最小六尺,附作品文字简介,不能装裱。

3、漫画:可以是单幅或多幅漫画、故事漫画以及插画,漫画中可加文字予以说明。手绘或电脑作画均可,其中手绘作品需扫描成电子版与原件一起提交。网上提交作品需为JPEGBMP格式,单幅图片在2M以上。

4、公益广告:作品类型为平面公益广告,形式上参考报纸广告或海报设计,单幅或系列作品均可。提交作品时需附广告创意文字说明。网上提交作品需为JPEGBMP格式,单幅图片在2M以上。

四、投稿要求

投稿作品必须如实、完整填写报名表(见附件1),随作品照片一起发送至邮箱:rz6330@126.com(邮件名称请注明“廉政文化作品征集”),并将作品原件送至市纪委宣传部。各区县、市直部门单位作品请集中报送,并填写统计表(见附件2)。所有作品不得打水印或“样片”等字样。来稿不退。(联系人:雷克 刘书佳,地址:市级综合办公楼635房间,联系电话:0633-8781184

五、其他要求

 所有作品须为党的十八大以后原创作品,作者本人或单位拥有完整著作权。若有第三方对作品著作权提出异议,经查属实者,主办方将取消获奖者奖励,相关法律责任由作者本人自负,与组织单位无关。活动主办方对入围作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,不再另行通知及支付费用。凡投稿参加者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求。

附件12018年廉政文化作品征集活动报名表

附件22018年廉政文化作品报送统计表

中共日照市纪委宣传部

                            201849

附件下载:附件1、2.doc