关闭
业务动态
当前位置:首页 > 业务动态
市民政局举行社会组织“双随机、一公开”抽查 暨社会组织等级评估授牌仪式

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:1974 更新时间:2018-04-13 04:24:29pm

413日上午,市民政局举行2018年度市管社会组织“双随机、一公开”抽查暨社会组织等级评估授牌仪式,正式启动日照市市管社会组织抽查工作。市民管局长刘晓华和相关科室负责人参加了仪式。

按照社会组织“双随机、一公开”抽查办法,410日,通过竞争性磋商方式,确定了山东舜天信诚会计师事务所莒县分所和山东宏德会计师事务所承接本年度社会组织抽查工作中的财务检查。在本次仪式上,从1325个市管社会组织名录库中按照5%的比例随机抽取了68家社会组织作为检查对象,并按程序随机抽取了2名执法人员陪同会计师事务所开展现场检查。本次检查,主要围绕社会组织财务管理、社会组织运行及办公场所等情况开展检查。对超出章程规定和业务范围开展活动或开展营利性经营活动的,以及乱评比、乱收费等情况的实行重点检查。本次检查从4月中旬开始,6月底结束,抽查结果按照规定要求在市民政局门户网站进行统一公示。


抽签仪式结束后,同步举行了2017年度社会组织等级评估授牌仪式。2017年日照市社会组织等级评估工作经过参评组织申报、申报材料初审、实地考察初评、评估委员会终评、公示、复核等环节,评选出了日照市金融消费权益保护协会等164A组织,评选出日照市葡萄酒文化研究会等53A组织。经过等级评估,将大大增强社会组织在依法办会、规范运作、能力建设、发挥作用、社会评价等方面的建设,促进社会组织的公益化、品牌化、提升社会组织参与社会建设的综合素质、能力和社会公信力。被授牌的社会组织一致表示,将以此次授牌为新起点,再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,加强自身能力建设,为我市经济社会发展做出应有的贡献。

附:等级评估名单

一、4A等级社会团体(11 个)

日照市金融消费权益保护协会

日照市残疾人事业发展促进会

日照市尧王文化研究会

日照市酒文化研究会

日照市山西商会

日照市义务工作者联合会

日照公益摄影协会

日照市河南商会

日照市茶道协会

日照市音乐爱好者协会

日照市保健养生学会

二、4A等级民办非企业单位(5 个)

日照未来美术学校

日照尧王文化博物馆

日照市拓普联合职业培训学校

日照燎原策划研究所

日照市前程职业培训学校

三、3A等级社会团体(3个)

日照市葡萄酒文化研究会

日照市聊城商会

日照市莆田商会

四、3A等级民办非企业单位(2 个)

日照市尧王文化书画院

    日照市丑小丫音乐舞蹈培训中心