关闭
党建工作
当前位置:首页 > 党建工作
关于加强“五一”期间作风建设的通知

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:2540 更新时间:2018-04-26 05:38:23pm

局机关各科室、局属各单位:

2018五一假期将至,为认真贯彻落实市委、市政府《关于进一步深化作风建设的实施意见》和市纪委监委《关于进一步加强五一期间作风建设的通知》精神,积极营造欢乐、祥和、安定、廉洁的节日氛围,现就节日期间加强我局党风廉政建设工作,重申以下要求:

1、严禁公款吃请、公款旅游、公车私用;

2、严禁参加高消费娱乐活动、违规参加三会

3、严禁公款购买节礼,违规收受礼金、礼券、购物卡;

4、严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物等行为,特别要警惕公款购送电子红包、电子购物卡、不吃公款吃老板等隐蔽性四风问题。

各科室、各单位要高度重视节日期间的党风廉政建设工作,按照党风廉政建设责任制的要求,切实加强组织领导,领导干部要带头履行职责率先垂范,带头抵制不良风气,认真抓好节日期间的各项工作落实。五一期间,市纪委监委派驻第五组纪检监察组及局机关纪委还将组织人员到各单位进行明察暗访。对违反有关纪律规定的单位和个人,发现一起,查处一起,并追究相关人员责任,绝不姑息。

 

 

                          日照市民政局办公室

2018426