关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局举行国家工作人员宪法宣誓仪式

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:2046 更新时间:2018-05-02 04:14:21pm

为弘扬宪法精神,培育法治信仰,激励和教育民政干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职。4月28日,市民政局举行国家工作人员宪法宣誓仪式。

宣誓现场气氛庄严而隆重,市民政局20余名公务人员面向中华人民共和国国旗整齐排列站立,奏唱中华人民共和国国歌。由局党组成员、副局长张守佳领誓,其余宣誓人跟诵誓词。“我宣誓,拥护中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”简洁的75个字,铿锵有力的声音,体现了民政干部遵法守法、履行法定职责的态度和决心。

此次宣誓仪式是公务员职业道德主题实践日活动的一项重要内容。宣誓结束后,参加宣誓的同志纷纷表示,宣誓是一次精神洗礼,也是一次教育激励。在今后的工作中将始终牢记誓言、不忘初心,积极践行“民政为民、民政爱民”理念,为全市民政事业健康发展作出应有的贡献。