关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
王录联到莒县开展民政基层能力建设等工作调研

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:937 更新时间:2018-05-07 02:55:00pm

为深入开展大学习、大调研、大改进活动,落实全市民政工作会议有关要求,54日上午,市民政局党组书记、局长王录联到莒县就基层民政能力建设、公墓改革、社会救助等工作开展调研,有关科室负责同志陪同调研活动。


王录联一行首先到龙山镇前寨村公益性公墓建设示范点进行实地调研,听取了相关情况汇报,详细查看公墓建设现场,深入了解农村公墓建设中存在的土地、资金、规划等问题,并对相关工作提出了具体要求。随后,调研组一行到峤山镇敬老院实地调研,详细了解敬老院公办民营改革、人员配备、设施建设和老人生活居住情况,以及当前存在的困难等。


实地调研后,在龙山镇和峤山镇党委分别召开座谈会,莒县民政局、社区局、相关乡镇党委负责同志,乡镇民政办主任、社区书记等参加了座谈,重点围绕基层民政能力建设、低保办理、公墓改革、社区建设等方面内容,结合工作实际分别进行了交流发言。


座谈会上,王录联详细了解基层民政能力建设的基本情况,围绕民政工作人员配备、信息化和规范化建设、经费保障等存在的问题进行交流,并对实施精准救助、推进公益性公墓改革等广泛听取意见建议,探讨对策。并强调,今后工作中要按照年初确定的重点工作任务,实施提升民政基层能力3年行动计划,突出抓好信息化、规范化、标准化、精准化、法治化和干部队伍建设六个建设 扎实做好基本民生保障和脱贫攻坚工作,继续加大民政工作创新力度,切实提高民政为民解困、为民服务的能力,更好地发挥民政职能作用。