关闭
媒体聚焦
当前位置:首页 > 媒体聚焦
日照举行“防灾减灾日”系列宣传活动

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:1627 更新时间:2018-05-13 10:56:37am

本报讯(记者 秦钊)511日,我市2018年全国“防灾减灾日”系列宣传活动拉开帷幕。市人大常委会副主任李崇禧、副市长张培林、市政协副主席丁亮分别出席活动。
  在市人民广场,2018年全国“防灾减灾日”大型图片展如期举行,市民政、住建、水利、林业、国土、人防、消防等11个部门精心制作了防灾减灾主题宣传展板,工作人员现场向群众讲解灾害事故发生的规律和预防知识,并发放了灾害事故避险应急手册等宣传资料,提高广大市民的应急避险能力。
  活动还观摩了在北京路中学举行的“日照市暨东港区防震减灾逃生疏散演练”,并举行了《中小学生防灾减灾应急避险教育读本》赠书活动。

  今年512日是第十个全国“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。



                           (文章来源于:日照日报2018年5月12日 A1版)