关闭
业务动态
当前位置:首页 > 业务动态
军休干部到社区共建小学开展红色教育宣讲活动

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:762 更新时间:2018-05-29 04:13:21pm

为弘扬爱国主义精神,传承红色教育,引导小学生树立正确的世界观,人生观,价值观,525日下午,市军休所82岁军休老干部尹茂樽到社区共建单位东港区第三小学为小学生们上了一堂别开生面的“传承红色基因 争做新时代好少年”红色爱国主义教育课。


讲课开始前,学校隆重举行了少先队新队员入队仪式,小学生代表为尹老佩戴了红领巾。尹老表示跟小学生们举行少先队入队仪式弥补自己小时候未举行入团仪式的遗憾,将为传播红色文化,弘扬爱国主义精神做出自己应有的贡献。

讲课中,尹老通过分享解放前儿童团期间自己站岗查路条不识字的尴尬经历,到知耻而后勇、发奋读书的中小学经历,再到后来军旅生涯期间不忘学习、圆梦军校的真实故事,结合各阶段艰苦的生活、学习条件生动形象地向小学生们诠释了坚持梦想、不断学习、顽强拼搏的精神实质,勉励同学们要珍惜当下幸福生活和优越条件,努力学习,刻苦钻研,做一个对社会有贡献的人。

讲课结束后,小学生们围在尹老身边,纷纷表示一定会牢记爷爷的嘱托,好好学习、天天向上,争做新时代的好队员。第三小学校长管清江代表学校感谢尹老的精彩讲课,赞扬军休所老干部退休不褪色的革命精神,并代表学校祝福老干部身体健康,继续发挥余热。