关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
全市民政系统消防安全标准化建设 现场推进会在市社会福利院召开

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:386 更新时间:2018-05-29 04:36:38pm

524日上午,市民政局联合市公安消防支队在市社会福利院召开全市民政系统消防安全标准化建设现场推进会,各区县民政局分管局长,社会福利科、救助科科长,各乡镇(街道)民政办主任(敬老院院长),运营社会福利机构负责人,各区县消防大队大队长等150余人参加了会议。

与会人员一起观看了消防展板,了解了近年来我市民政系统养老院质量建设专项行动消防安全整治取得的成效、市社会福利院规划建设和消防安全管理情况等,实地参观了福利院消防基础设施配套建设、消防档案管理、工作台帐、消防控制室、微型消防站、消防文化连廊、老人活动养护场所等,现场观摩了福利院消防灭火和人员疏散应急处置实战演练。

随后,召开了消防安全管理经验交流会和培训会,东港区民政局、市社会福利院、中盛幸福苑分别做了典型发言。市公安消防支队长陈洪震亲自为大家做培训,陈支队长结合国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》和《山东省实施消防安全责任制规定》,就如何加强火灾防控和消防安全责任制落实上了一堂生动的消防安全培训课。市民政局党组成员、副局长张守佳针对下一步民政系统抓消防安全标准化提了五点具体意见和要求。

与会领导就福利院开展消防安全管理取得的显著成效给予充分肯定,对福利院消防档案管理规范化、消防设施标识化、隐患排查常态化、培训演练经常化、微型消防站实战化和安全管理标准化,消防安全“六化”建设给予高度评价,要求全市各养老机构学习福利院消防安全管理“六化”建设的先进经验和做法, 切实加强消防安全管理,筑牢消防安全屏障,确保全市民政系统消防安全和上合青岛峰会期间社会安全稳定,为民政事业发展做出应有的贡献。