关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局工作务虚会召开

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:828 更新时间:2018-06-02 03:25:36pm

61日下午,市民政局召开工作务虚会,局领导成员出席会议,局机关科室和局属单位主要负责人参加会议。局党组书记、局长王录联主持会议并讲话。

会上,局党组成员结合省、市大学习、大调研、大改进活动要求和各自分工,对前期工作调研情况进行交流发言,重点围绕基层民政能力建设、公墓改革、社会救助、农村养老、双拥优抚、基层民主等课题,分析现状、梳理问题,提出对策建议。

王录联在讲话中指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市民政系统牢固树立四个意识,进一步转作风、强能力,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,重点工作任务完成情况较好,但也有一些工作推进不快。各分管领导、科室单位要对照每月重点工作调度情况,进行再研究、再分析,进一步细化措施、落实责任、明确工作时限,坚决完成年度目标任务。

王录联强调,当前全省、全市面临的发展形势非常紧迫,既有重要机遇也有重大挑战,越是关键时期、转型时期,越需要奋发有为、展现作为。全局上下既要坚定信心、保持定力,又要头脑清醒、正视差距,把困难估计得更充分一些,把风险分析得更透彻一些,把措施准备得更周密一些,确保各项工作良好运转,在加快实施新旧动能转换重大工程、推动高质量发展中实现民政大动作、大作为。一是进一步深化活动开展,务求取得实效。以此次活动为契机,以大学习提高本领和能力,以大调研摸清问题和短板,以大改进促进工作落实。二是做好结合文章,进一步巩固学习调研成果。调研的目的是发现问题、解决问题,要将这次的调研成果与工作实际紧密结合,使之转化为做好民政工作的具体政策、制度和文件。三是以大学习、大调研、大改进活动为契机,进一步转变工作作风,推进民政工作再上新台阶。通过此次活动,在全局营造良好的工作作风,以实际行动落实市委、市政府一三五总体发展战略,在推动全市经济社会高质量发展中交出民政部门的优异答卷。