民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
日照市“福彩杯”第二届养老护理员职业技能竞赛举行

作者:民政局 文章来源:民政局 点击数:289 更新时间:2017-10-11 02:43:27pm

为全面提升养老服务人才队伍职业化、专业化、标准化建设水平,进一步建立健全养老护理员人才培养、职级晋升、教育培训、激励评价等制度机制,努力打造一支素质优良、尊老敬业的养老护理员人才队伍,加快推动我市养老服务业发展,727市民政局、市人力资源和社会保障局、市总工会、团市委、市妇联决定,联合举办日照市“福彩杯”第二届养老护理员职业技能竞赛。

比赛分为理论知识考试和实际操作考试两项内容,全市养老服务机构、家政养老服务组织的39名养老护理员参加了竞赛,在经过一天紧张有序的比赛,评选出了一、二、三等奖,前三名选手将代表我市参加山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——山东省第二届养老护理员职业技能竞赛。养老事业的发展关系到千家万户,惠及到每个家庭,培养一支有知识、有能力、有爱心、有耐心的专业队伍是必不可少的重要因素,通过比赛,鼓励养老护理员努力学习钻研业务,不断提高技能本领,争创一流业绩,增强了从业人员的事业心、荣誉感、责任感。