关闭
业务动态
当前位置:首页 > 业务动态
市军休所开展“浓浓端午情 军民一家亲”主题共建活动

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:95 更新时间:2018-06-13 03:14:39pm

为传承中华民族传统文化,弘扬爱国主义精神,612日上午,市军休所联合星明社区、东港区第三小学、部分爱心企业在我部举办了“浓浓端午情 军民一家亲”主题共建活动。军休家庭、社区志愿者、学生及家长、爱心单位代表等共计140余人参加了此次活动。



上午九点,市军休所领导作了热情洋溢的致辞,之后所有参加人员一起进行包粽子活动,军休干部、军休家属、志愿者们纷纷上前一试身手,一边包粽子一边亲切交谈。学生家长们手把手地教小学生如何手拿粽叶、放米及包裹方法,边包粽子,边给孩子讲端午节吃粽子的由来,将优秀传统文化印刻在一颗颗纯真的童心里。现场还组织了品粽子、送香囊活动,欢声笑语贯穿了整个活动过程,呈现出军民融合的生动画面。期间,军休所工作人员带着煮熟的粽子、鸡蛋等慰问品,对行动不便的军休老干部进行了节日的慰问与关怀。


习近平总书记提出“不要让英雄既流血又流泪”、“让军人成为全社会尊崇的职业”。此次活动,进一步弘扬了邻里守望的优良传统,军休干部普遍反映感受到了传统节日的温馨和社会邻里的温暖,增强了存在感、获得感、幸福感和自豪感。