关闭
业务动态
当前位置:首页 > 业务动态
日照市福彩中心新员工消防知识考核

作者:市民政局 文章来源:市福彩管理中心 点击数:1269 更新时间:2018-06-29 03:39:50pm

    为提高对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故发生,让新员工对消防安全知识铭记于心,629日上午,福彩中心对新进员工开展了“消防安全知识考核”活动。
   
此次考核内容以消防安全知识为主,主要包括:消防四个能力、发生火情如何处置、四懂四会、发生火灾如何逃生、扑救初级火灾的三近原则、何使用灭火器及消火栓等内容。考核之前中心已组织了消防知识培训和实战演练,新员工们也做了充分的准备,掌握了消防安全相关常识。
   
大家对此次消防知识考核都比较有兴趣,觉得这样的消防安全考核非常重要,既在心里记住了了消防管理制度,又更进一步掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,同时也使自己进一步掌握紧急疏散及逃生自救方法,为下一步做好岗位消防安全工作打下了基础。12位新员工全部以优秀的成绩完成了本次消防知识考核。
   
今后,市福彩中心将继续开展此类活动,将安全管理工作常态化、常规化,为中心各岗位营造一个安全、健康、和谐的工作环境而不断努力。