关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局党组理论学习中心组读书会暨全市民政干部培训会议召开

作者:民政局 文章来源:民政局 点击数:1326 更新时间:2017-10-11 02:54:27pm

为贯彻落实全市民政工作会议确定的三四四八总体工作思路,提升民政干部业务能力水平和综合素质,推进阳光大爱民政建设,83091,市民政局召开党组理论学习中心组读书会暨全市民政干部培训会议,利用两天半的时间对决策、执行、考核、奖惩四个体系建设、“两学一做”全面从严治党、依法行政等内容以及防灾减灾、福利养老、优抚、社会救助等民政重点业务进行专题培训。市民政局全体机关人员,局属单位副科级以上干部,各区县民政局(事业局、社区局)局长、办公室主任、相关业务科长,各乡镇(街道)民政办主任等参加会议。


会议指出,今年是全面落实“十三五”规划的关键一年,是深入贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要时期,也是推进供给侧结构性改革的攻坚时期。面对发展中出现的新挑战和新问题,民政部门必须增强学习的主动性和自觉性,用一种钉钉子的精神,锲而不舍地学习新知识,钻研新业务,开拓新思路,使各项民政工作更加符合党和国家战略,符合时代发展要求,符合人民群众期待,形成上情与下情严密对接、理论与实际紧密联系、干部与群众亲密互动的良好局面。

会议要求,全市民政工作将按照市委、市政府解放思想树标杆、争先进位走在前活动要求,按照基础条件相近、可学可比可赶、奋力进位争先的思路主动寻标对标,不断提高防灾减灾、民生综合保险、社会养老、退役士兵权益保障、社区建设等方面的能力,进一步谋划好、推进好、落实好年初制定的各项工作任务,为我市早日实现追赶”“摘帽双增双突破目标作出新的更大的贡献。