关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
省民政厅来我市调研地名文化遗产保护 及鉴定暨地名档案建设工作

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:1035 更新时间:2018-07-12 06:08:27pm


7月10日―12日,省民政厅区划地名调研组一行5人来我市,就我市地名文化遗产保护工作、地名档案建设工作进行调研。市民政局党组成员、副局长段连民出席座谈会并陪同调研。


座谈会上,市直相关部门单位负责人、曲阜师范大学专家及我市部分老地名工作者就地名文化遗产保护谈了自己的意见建议,并对地名文化遗产认定范围、认定条件、认定程序以及保护利用等提出了修改意见。调研组认为,各位专家学者对地名文化遗产保护进行了深入思考,提出的意见建议非常中肯、很切实际,很值得他们学习借鉴。调研组指出,地名文化遗产是宝贵的文化资源,是一个地方历史文脉所在、乡愁所系,省里要认真吸取各位专家的意见建议,把地名文化遗产认定规范制定好、实施好,并加强与史志、文物保护、旅游等相关部门的沟通衔接,建立地名文化遗产认定保护的良好机制,推动地名文化遗产认定保护工作


调研组一行还到东港区涛雒、莒县桑园、碁山、东莞等地实地考察了地名文化遗产保护工作情况以及地名普查档案建设等情况。