关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局组织开展“慈心一日捐”活动

作者:民政局 文章来源:民政局 点击数:1181 更新时间:2017-10-11 02:56:43pm

为贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于在全市开展“慈心一日捐”活动的通知》精神,积极响应市委、市政府关于“积极参与扶贫开发,坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,915日下午,市民政局按照“依法组织、公开透明、广泛活动、坚持自愿、鼓励奉献”的原则,组织开展了全系统的“慈心一日捐”活动。


为切实组织好今年的捐赠活动,市民政局党组书记、局长王录联主持召开捐赠仪式,强调了开展捐赠活动的重要意义,号召广大干部职工积极参与,踊跃捐款。局党组副书记、调研员彭为鹤传达了市委办公室、市政府办公室《关于在全市开展“慈心一日捐”活动的通知》。

仪式上,局党组率先垂范,带头捐款。各科室、局属单位干部职工纷纷慷慨解囊,按照一天经济收入的标准进行了捐赠。有很多出发在外的工作人员,纷纷委托同事代为捐赠,用实际行动践行“人人向善、人人行善”的全民慈善理念,助力精准扶贫。截至918日下午,共捐款41000余元。