关闭
双拥简报
当前位置:首页 > 工作简报 > 双拥简报
双拥简报2018年第8期

作者:市民政局 文章来源:优抚科 点击数:135 更新时间:2018-07-23 03:34:00pm

(第8期)

日照市双拥办公室       2018723

齐家滨率团慰问驻日照海训部队

720日,市委书记、市长齐家滨带领我市拥军慰问团,走访慰问了来我市执行海上训练任务的部队官兵。副市长、市公安局局长张培林,日照军分区司令员张泉、市政府秘书长黄秀芹参加活动。

  烈日当空磨意志,蹈海踏浪砺精兵。在海训部队营地,齐家滨步行来到海训指挥所帐篷,现场观看部队海训情况,并走到训练场与官兵们亲切交谈。他说,日照是革命老区,历来有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,已连续19年保障大规模海训,成为全国全军重要的海训基地和军事演练要地。部队官兵来日照进行海训,是对日照市各级党委政府和人民群众的高度信任。全市各级各有关部门要继续发扬拥军支前的光荣传统,一如既往地支持海训、保障海训,全力配合做好协调和服务工作,千方百计帮助部队解决实际困难和问题,高标准、全方位支持服务部队海训,努力为参训部队完成训练任务提供有力保障,再谱新时代拥军优属、拥政爱民新篇章。

    海训部队首长介绍了部队训练有关情况,并对我市各级党委政府和人民群众对部队海训的关怀支持表示感谢。他说,这次来日照海训,深刻感受到了日照城市发展的巨大活力,感受到了日照人民浓厚的拥军爱军之情。我们将认真贯彻习近平新时代强军思想,严格训练,苦练本领,全面提高作战能力,以优异训练成绩回报日照人民的深情厚爱,为国防建设和地方发展作出应有的贡献。