关闭
双拥简报
当前位置:首页 > 工作简报 > 双拥简报
双拥简报2018年第9期

作者:市民政局 文章来源:优抚科 点击数:1170 更新时间:2018-08-08 03:38:32pm

(第9期)

日照市双拥办公室                  201883 

 

 

市领导走访慰问驻军部队

  

“八一”建军节来临之际,齐家滨、李永红、刘加顺、王斌、杨留星、马先侠、汤占领、刘国伟、耿学伟、徐淑利、高月波、张培林、林彦芹等市领导,带着全市人民的深情厚谊,分别走访慰问驻军部队,向他们致以节日的问候。

  730日上午,市委书记齐家滨到中国人民解放军94221部队和市公安消防支队走访慰问。市委常委、秘书长马先侠参加慰问。

  在中国人民解放军94221部队,齐家滨详细了解部队官兵的生活、训练等情况,并代表市委、市政府和全市人民向部队官兵送上节日祝福。他说,国防和军队现代化建设不仅关系党和国家长治久安、人民群众幸福安康,也是地方经济社会发展的重要支撑和坚强保障。多年来,94221部队以习近平强军思想为指导,一切工作向能打仗、打胜仗聚焦,已经成长为一支防空劲旅。今后,市委、市政府将继续发扬双拥工作的优良传统,一如既往地支持部队建设,积极帮助部队官兵解除后顾之忧,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的良好局面,共同谱写军地军民团结发展的崭新篇章。

  在市公安消防支队,齐家滨与消防官兵亲切握手,并深入了解消防装备技术性能情况,随后召开座谈会,听取有关情况汇报,现场研究解决消防工作中遇到的相关问题。齐家滨对驻日照消防官兵为保一方平安稳定、支持地方经济发展作出的贡献给予充分肯定。希望大家继续发扬优良传统,练精业务技能,进一步推进改革创新,为加快建设现代化海滨城市再立新功。在市政务服务中心消防分中心,齐家滨还详细了解中心推进“放管服”改革情况,要求以推进“一次办好”改革为契机,切实提升审批服务便利化水平,努力打造一流营商环境,为我市加快新旧动能转换和高质量发展贡献力量。

  730日上午,市委副书记、代市长李永红,市委常委、组织部长刘国伟先后到日照军分区、武警日照支队走访慰问。每到一处,李永红都详细了解部队官兵的工作、训练、生活情况。他说,关心、支持军队建设,是地方党委、政府义不容辞的责任。各级各有关部门要大力弘扬沂蒙精神,支持部队建设,积极为广大官兵解难题、办实事,妥善解决家属安置、子女上学等困难,全力争创全国双拥模范城“六连冠”,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。要结合开展新旧动能转换重大工程,在产业融合、协同创新、资源共享、人才共育等方面,推动军民融合深度发展。希望广大部队官兵深入学习贯彻习近平强军思想,在服务地方经济发展和安保维稳、军地共建等方面,继续冲锋在前、勇于担当,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市,更好造福日照人民作出新贡献。市政府秘书长黄秀芹参加。

  市人大常委会主任刘加顺、副市长徐淑利走访慰问了武警日照市边防支队、市军休所。刘加顺向全体官兵致以节日的祝贺,对他们积极维护辖区稳定、支持地方经济社会建设等方面作出的贡献表示衷心感谢,希望广大官兵继续发扬优良传统,强化使命担当,忠诚履职尽责,维护社会和谐稳定。在市军休所,刘加顺祝愿老干部们身体健康、生活幸福,嘱咐各级各有关部门积极创造条件,让老干部们安享晚年,也希望老干部们继续积极关心、支持和参与地方发展。市人大常委会秘书长赵文胜参加。

  市政协主席王斌到日照边检站、日照海警二大队走访慰问时,对广大部队官兵在加强自身建设、服务驻地经济社会发展等方面作出的努力给予充分肯定。王斌向部队官兵致以节日的祝贺,并同他们亲切交谈,详细询问他们的生活状况、工作训练、队伍建设及子女入学等情况,希望广大部队官兵继续发扬人民军队的优良传统,为日照经济社会发展保驾护航。同时要求,相关部门要切实为部队建设解决好实际困难,推进军地共谋发展、军民融合发展,奋力开创双拥共建新局面。市政协秘书长孙成博参加。

  市委常委、统战部长杨留星,副市长、市公安局局长张培林走访慰问了预备役炮兵一团,对广大官兵积极参与、支持日照发展所作的贡献表示感谢,希望广大官兵全面加强部队建设,继续大力支持地方经济发展,同时叮嘱有关部门要为部队解决好生产生活等方面的困难,谱写军地共建的新篇章。

  市委常委、市纪委书记汤占领,副市长林彦芹来到桃花岛雷达营、市荣军康复医院走访慰问。汤占领代表市委、市政府向部队全体官兵致以节日的问候,希望广大官兵继续发扬拥政爱民、连续作战的优良传统,为维护社会和谐稳定继续努力;向在荣军康复医院疗养的优抚对象致以亲切慰问,叮嘱医院工作人员要为优抚对象提供更加贴心、周到的服务。

  市委常委、政法委书记耿学伟到海警船艇大队、西龙山观察通信站走访慰问时,仔细询问驻地官兵的工作训练、生活状况和部队建设情况。他说,日照经济社会发展离不开驻军的支持和保障,希望进一步巩固军民融合发展的局面,与驻地同呼吸、共发展,为日照各项事业发展作出新的更大贡献。

  副市长高月波在岚山边防检查站走访慰问时,同驻地官兵们亲切交谈,他说,驻军部队在促进日照经济社会发展、社会和谐稳定等方面发挥了重要作用,各级各部门要为部队工作提供更好的服务和保障,进一步增强支持部队建设和做好拥军优属工作的责任感,同时希望官兵们守好国门,继续为全市发展作出贡献。