关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局组织开展2018“碧海行动” 志愿服务活动

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:720 更新时间:2018-08-13 03:56:54pm

为深入贯彻“旅游富市”战略,以实际行动助力国家全域旅游示范区创建和向海经济行动计划,市民政局积极响应市文明办号召,811日下午,由市军休所所长胡志强带队,局机关20名青年志愿者和2名小志愿者到万平口景区开展2018“碧海行动”志愿服务活动。


   活动中,志愿者们穿着统一的志愿者T恤和帽子,积极清理景区海岸线附近积存和散落垃圾;协助景区管理人员维持景区秩序;劝导游客告别不文明行为,文明出行、文明旅游。部分志愿者带着小志愿者一起参加这次志愿服务活动,通过言传身教,教育孩子热爱自然、热爱劳动、告别不文明行为。   

 

   一个半小时的志愿服务活动,志愿者们以实际行动保护海滨生态环境、维护旅游市场秩序,为巩固提升全国文明城市创建成果,推进日照旅游业高质量发展,提升城市形象贡献民政人的一份力量。