关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
全市民政系统党建工作座谈会 暨年中工作分析会召开

作者:市民政局 文章来源:办公室 点击数:682 更新时间:2018-08-21 08:52:36am

8月20日,全市民政系统党建工作座谈会暨年中工作分析会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以全面贯彻落实全省民政系统党建工作座谈会暨年中工作分析会会议精神为契机,回顾总结上半年工作,座谈交流落实全面从严治党要求、加强机关党建工作的经验做法,安排部署下半年工作。市民政局党组书记、局长王录联出席会议并讲话。市纪委监委第五派驻组副组长王郡宏莅临会议指导。会议由党组副书记、调研员彭为鹤主持,市民政局局领导、副科级以上干部,各区县民政局(社区局、社会事业局)局长、办公室主任参加会议。

会议指出,2018年上半年,全市各级民政部门牢牢把握旗帜鲜明讲政治的首位要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和政治责任,各级民政部门自觉把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,着力加强基层党组织建设,严格落实党内政治生活各项制度。对照年初确定的各项任务目标,各区县及市局各科室单位在落实过程中措施有力、担当作为,各项工作顺利推进,特别是在一些重点难点工作方面,力度大、进展快、效果好。

会议要求,全市民政系统下半年要进一步贯彻落实全面从严治党要求、加强民政系统机关党的建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以党建工作为统领,把全市民政系统全面从严治党持续引向深入,坚持以改革创新精神为动力,推动各项工作争先进位,以强有力措施为保障,推动各项任务目标落地落实,同心协力推进我市民政工作迈上新台阶。

    会上,各区县局,机关各科室、局属单位作了交流发言。