关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
大爱民政、情系灾区------日照市民政局率先举行为灾区募捐活动

作者:市民政局 文章来源:办公室 点击数:850 更新时间:2018-09-01 07:06:16pm

受第18号台风温比亚影响,817日至21日,我省出现大范围强降雨,造成包括我市在内的13市遭受严重台风灾害,给群众生产和生活带来很大影响,直接经济损失已超百亿元。

为支持受灾地区抗灾救灾和灾后恢复重建,根据省委、省政府和市委、市政府统一部署,日照市慈善总会发出《关于在全市开展情系灾区募捐活动的通知》,市民政局积极响应市慈善总会倡议,动员全局干部职工中自愿参与捐赠、积极奉献爱心,为受灾地区捐款捐物,帮助灾区群众渡过难关、重建家园。

831日下午,市民政局机关开展了大爱民政 情系灾区捐款仪式。60多名干部职工现场踊跃参与,在救灾一线和在外出差的机关干部得知消息后,委托同事代为捐款。捐赠现场,从局领导到普通干部职工,纷纷行动起来,组成一条爱心长龙。市福彩中心、市社会福利院、市慈善总会办公室等事业单位干部职工也纷纷自发开展捐赠活动,用实际行动支持灾区重建。截至831日下午5时,市民政局机关和局属事业单位捐款已达18010元。