关闭
民政要闻
当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局到“第一书记”帮扶村 开展中秋慰问活动

作者:市民政局 文章来源:市民政局 点击数:852 更新时间:2018-09-21 03:08:13pm

921日上午,市民政局党组副书记、调研员彭为鹤带领部分民政系统干部职工到五莲县潮河镇市派“第一书记”帮扶村后仲金村开展中秋节慰问送温暖活动,帮助困难群众进行秋收,为贫困户送上节日的问候和祝福。


日照市民政局扶贫帮扶干部分别前往贫困户家中走访慰问、进行义务劳动,并给送上中秋慰问品,同时与他们亲切交谈,了解他们的身体和生活状况,鼓励他们坚定克服困难的信心,让他们感受到党和政府的关心与温暖。


慰问同时,市民政局党组副书记、调研员彭为鹤与后仲金村两委成员进行了座谈交流。他要求基层党员干部要充分发挥先锋模范作用,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。村党员要做好榜样,带头做好新时代乡村振兴工作,共建美好蓝图,同时要加强基层党风廉政建设,发挥好党员的监督工作,在低保、五保工作中承担自身监督责任,做好群众的贴心人。